黑龙江快乐十分中奖
微信| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
扶綏縣人民政府
當前位置:首頁 > 政務要聞

馱英水庫扶綏灌區工程項目建設如火如荼

2019-11-12 08:43     來源:今日扶綏
【字體: 打印

廣西左江治旱馱英水庫及灌區工程列入《西南五省重點水源工程近期建設規劃》和《珠江流域綜合規劃》,2015年1月由國家發展改革委批復立項,列入國務“172”重大水利工程項目名錄,是自治區及崇左市重點大型水利工程項目。

新建馱英灌區灌溉涉及崇左市江州區、扶綏縣、寧明縣三縣(區)21個鄉鎮,由寧明灌片、江州灌片、東門灌片和客蘭灌片組成,設計灌溉面積84.12萬畝。工程建成后,通過馱英水庫與現有水源工程聯合調度,可為廣西中國-東盟青年產業園和崇左工業區供水15.5萬方/天,有效解決區域內39.2萬人農村飲水不安全問題,灌區年均糧食產量增產14.8萬噸,甘蔗年均增產73萬噸,農業產值年均增加9.94億元。

工程建設以來,我縣縣委、縣政府按照上級統一部署,抽調全縣精干力量,成立強有力的指揮部,組成五個征地拆遷工作組和一個聯合調處組,趕赴征地一線開展工作,為馱英水庫扶綏灌區項目工程順利實施打下堅實基礎。

據了解,馱英水庫設計灌面積84.12萬畝,其中有50多萬畝在扶綏縣轄區,總共涉及8個鄉鎮50多個行政村100多個自然屯和6個農林場,征地任務12000多畝。項目從2016年開始征地以來,我縣克服了各種困難,到目前已經完成9800多畝,兌付補償款2.78億元。由于交地及時,調處有力,我縣的工作多次得到崇左市領導和業主的表揚和施工單位的認可、贊揚。

同時,在征地過程中,我縣充分利用大工程基礎建設的優點,在工程建設所在地結合脫貧攻堅工作共同推進,解決了一大批貧困人口的就業問題,增加了沿線群眾工資性收入,帶動一批為施工單位提供后勤服務的第三產業的發展,得到群眾的歡迎。(盧文斐)

相關鏈接

黑龙江快乐十分中奖
工地车队赚钱 在家玩梦幻赚钱 自媒体影视片段赚钱 足球指数cc.7n 手机上发广告能赚钱是真的吗 杭州麻将怎么打初学规则 快乐12 经适房 赚钱 骑砍风云三国快速赚钱 看足球指数的软件